
Zopf einmal anders: Kokos-Zopf nach dem Rezept von claro Laden Gossau.
Zutaten:
1 kg Mehl
2 KL Salz
40 g Frischhefe
2 EL Zucker
800 ml Coco Saphan Kokosmilch
1 Ei
Kokosraspel (nach Belieben)
Zubereiten:
- Mehl mit Salz mischen.
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, so dass alles flüssig wird.
- Mehl mit Hefegemisch und aufgerührter Kokosmilch vermengen (ggf. Kokosraspel zugeben) und kräftig kneten (beim Einschneiden sind Luftblasen erkennbar).
- Teig 1 Stunde im warmen Wasserbad aufgehen lassen.
- Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen.
Backen:
Zopf in den noch kalten Ofen schieben und während rund 40 Minuten bei 200°C backen.
Quelle: claro-gossau.ch
