· 

Rezept: Kokos-Zopf

 

Zopf einmal anders: Kokos-Zopf nach dem Rezept von claro Laden Gossau.

Zutaten:

 

1 kg Mehl
2 KL Salz
40 g Frischhefe
2 EL Zucker
800 ml Coco Saphan Kokosmilch
1 Ei
Kokosraspel (nach Belieben)

Zubereiten:

  • Mehl mit Salz mischen.
  • Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, so dass alles flüssig wird.
  • Mehl mit Hefegemisch und aufgerührter Kokosmilch vermengen (ggf. Kokosraspel zugeben) und kräftig kneten (beim Einschneiden sind Luftblasen erkennbar).
  • Teig 1 Stunde im warmen Wasserbad aufgehen lassen.
  • Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen.

Backen:

 

Zopf in den noch kalten Ofen schieben und während rund 40 Minuten bei 200°C backen.

 

> weitere Rezepte

 

Quelle: claro-gossau.ch